擁有兩個破壞王小鬼 遊戲業克服主管、熊爸在時間空檔中努力瘦身

擁有兩個破壞王小鬼 遊戲業克服主管、熊爸在時間空檔中努力瘦身

「相信有兩個兒子的爸爸都能了解,外表看似可愛但其實是破壞王,若是沒有應酬,下班後就忙著陪孩子玩耍,真的很難抽空去運動。」

我叫熊爸,快40歲了,家中有兩個可愛的小破壞王,一個五歲、一個一歲六個月;任職於遊戲公司客服主管一職,下班後有時得和原廠溝通、玩家維繫感情,所以會有一些應酬,若是直接返家,也必須一同陪小孩玩耍、洗澡、哄睡等,長期下來,我的體重一路飆升,就在去年來到的人生高點、127公斤!

去年第二個小孩剛出生,在無應酬、假日等的日常中,幾乎都待在家裡,而且一有空就開始吃東西,漸漸的我發現怎麼爬個樓梯都會喘,正視了自己太過肥胖的問題。

我的甜點師傅好友、Fin,常常在社群平台上分享健身心得,於是我決定向Fin請教,也開始了我的減肥之路。

在孩子入睡後,約晚上十一點,我便會到健身房開始運動,維持一周三到四天、至少一小時的運動量。

Fin讓我先從踩步機開始,因為體重過重,慢跑的話容易傷到膝蓋;踩步機能先把肺活量鍛鍊起來,然後Fin在知道我想練胸肌的念頭,也開始指導我進行練胸肌的器材,經過一個月後,我慢慢地增加運動強度,包括慢跑、有氧、更多的重訓器材,能感受到身體機能好轉的現象。

在飲食上,我盡量少吃澱粉類的食物,像是麵和飯,也因為我很愛吃飯,過去幾乎都是兩大碗飯,之後就調整成小碗,也多吃蔬菜和肉,至於飲料的部分全都改為無糖,此外為了幫助肌肉增長,我也搭配高蛋白,提升鍛鍊肌肉的效果。

從照片看來,腹部的肉確實少了一些,從運動至今大概瘦了十多公斤,降至110公斤,自己的目標是到兩位數;因為身體變好,發現下班後的精神有比較好,也更容易在日常生活方面,有更多的體力陪小朋友玩耍。

我會繼續減重,除了用健康的身體守護這個家,最重要的是能跟上兩個破壞王的好動步調!