跑者或健身者一天要吃多少蛋白質?

#蛋白質教室
跑者或健身者一天要吃多少蛋白質?

蛋白質能夠幫助肌肉蛋白的合成,因此對於有在運動的人很重要,但是不同的運動類型吃的份量也有所不同喔!

?耐力型運動(如馬拉松、游泳、單車等):每公斤體重1.2-1.4克
?肌力型運動(如舉重、鉛球、橄欖球等):每公斤體重1.6-1.7克

#很簡單一起拿出計算機來算算看

假設你是屬於馬拉松跑者?,體重是70公斤,一天要吃到85-100克的蛋白質
若屬於健身族群?,體重也是70公斤,一天則要吃到120克左右的蛋白質才會足夠!

一天怎麼吃?

不管你是跑者還是健身愛好者,除了多吃富含 #蛋白質 的食物,像是乳清蛋白、肉類、雞蛋等,並將一天所需要的蛋白質平均分配在每餐當中,也別忘了要吃到足夠的#碳水化合物,例如糙米飯、地瓜、燕麥等,碳水化合物有「節省蛋白質」的作用,讓蛋白質可以真正地作為肌肉的合成原料,發揮最大功效!同時也能幫助我們更快恢復運動消耗的能量,達到提升整體運動狀態~?