愛健身的素食者,蛋白質怎麼吃

#蛋白質教室
喜愛健身的素食者,蛋白質怎麼吃?

身為素食者的你,是否經常聽到健身房的巨巨們為了補充蛋白質,大吃雞胸肉、大口喝乳清,開始擔心自己蛋白質會不會吃得不夠、而感到苦惱萬分?今天就讓我們一起來看看,素食的人到底要怎麼補充蛋白質吧!

? 蛋白質食物聰明選
?大豆?是植物性蛋白中,少數可堪比肉類的優質蛋白質,它含有我們身體需要的完整必需胺基酸,營養價值也非常的豐富!
早餐或運動後的飲品可以選擇豆漿、黑豆漿,另外,在吃飯的時候挑選含有豆腐、豆干這些比較常見的豆類食品,盡量選擇天然、不要過度加工的食物,避免油炸、勾芡的豆類料理,就能補充到健康又優質的蛋白質喔!?

? 植物蛋白質互補法
雖然大部分的植物性蛋白質缺乏一些必需胺基酸,但是吃素的人可以利用「蛋白質互補法」來輕鬆化解這個危機!
只要在一天中均衡吃到?豆類+全穀雜糧+堅果?,或是把這三種食物混合成美味的料理,像是毛豆藜麥飯、黃豆燕麥飯等,也可以在下午茶時間吃個杏仁豆腐薏仁湯、紅豆豆花當作點心,營養又不失美味。

只要選擇對的蛋白質,攝取均衡多樣化的食物,「豆類、全穀、堅果」三者相輔相成,素食者也能輕鬆簡單吃到足夠的蛋白質。Bioplus的大豆蛋白粉,專為吃素的你量身打造,一包就含有10.6克的優質大豆分離蛋白,對於熱愛健身的素食者來說,真的超方便!?