為了一手舉起裝布丁的保羅瓶 甜點師傅Fin踏上健身之路!

為了一手舉起裝布丁的保羅瓶 甜點師傅Fin踏上健身之路!

「我是甜點師傅Fin,這張正在組裝架子的照片,意外登上電視新聞版面,也讓店裡的客人增加不少,不過別看我現在身材健美,手臂結實還擁有腹肌,以前的我也曾經有過身型偏瘦的白斬雞歷史。」

我在離開遊戲業後,轉職成為甜點師傅,發現想要靠雙手舉起裝有布丁液、沉重的保羅瓶,簡直難上加難,甚至得靠胸膛去硬撐,才能將保羅瓶放入烤箱,也因此興起了想要健身的念頭。

至於健身的第一步,我選擇在家裡附近的健身房,因為我知道若是重訓的姿勢不對,很容易產生運動傷害,所以我要先向教練學習,正確的運動姿勢。

於是我開始維持每天至少一小時的運動,在教練的建議下,我從最初階的的核心訓練-棒式做起。

就我對棒式運動的了解,可分為單純撐起身體動作的靜態棒式,以及搭配單腳輪流、側身等其他動作的動態棒式;靜態棒式主要用來訓練核心肌群,動態棒式加了更多可以消耗熱量的動作,對於減脂有不錯的效果。

透過棒式運動的訓練,我提高了全身的活動性,最重要的是,這個運動不受時間、空間干擾,我可以隨時隨地的鍛鍊自己,而且培養出良好的核心基礎後,再鍛鍊其他部位的肌肉就可以達到事半功倍的效果;身旁的朋友看到我的身型逐漸結實下,也開始陸續請教我如何健身,不過我要強調,「毅力」真的很重要。

另外,我也會將胸、肩、背、腿拆開來練,加強不同肌群,至於成效如何?不誇張,過去我都要使出吃奶的力氣,甚至全身發抖,才能將保羅瓶抬起,經歷一個月的鍛鍊後,我可說是輕輕鬆鬆就抬起滿盤的保羅瓶。

從照片中可以看得出來,運動健身除了讓我增強身體機能外,氣色也會跟著好轉,進而提升自信心,而且在健身這條路上找到成就感後,再繼續堅持下去就會容易很多,我也才能不費力的製作出好吃的布丁給顧客享用。