任職空服員身體全身痛 空姐大轉身創瑜珈品牌

我是Shany,現在31歲,照片中的右邊,是8年前的我,剛從大學畢業不久,嚮往著能看遍全世界不同城市的樣貌,因此我成為了空姐,不過別看照片中的我笑容燦爛,在長時間的飛行生活中,我的身體機能狀態可以說是徹底崩壞。

 

由於飛機上很空間狹小、空氣無法流通,所以會讓皮膚很乾燥,很容易起疹子,也因為氣壓的關係,雙腳會水腫,接著是在服務的時候,腰、肩頸常常會有痠痛的感覺,甚至我有時候還會暈機,因此曾經在工作的過程中,跑去廁所嘔吐,只能說身體的狀況到了人生最低點,所以為了挽救身體,我開始研究如何有效的調整時差、舒緩腸胃,進而接觸中醫和瑜珈,試著幫助自己放鬆高壓的工作壓力和交感神經。

在開始練瑜珈後,確實讓身體狀況改善了很多,至於決定要成為瑜珈老師,是因為主業為音樂培訓的母親,想要幫音樂老師成立肢體運動的空間,我思索著,如果把瑜珈、舞蹈、空中瑜珈結合在一起,應該很不錯,所以便去紐約更深度的學習瑜珈,返台後便成立自己的瑜珈教室、創了新品牌。

讓血液來到大腦、徹底放鬆緊繃精神

 

其實空中瑜伽之所以能放鬆精神,是因為在練習的過程中,會利用掛布做出各種瑜伽姿勢,從大腿到小腿、腳底板等身體各個淋巴位置都和掛布進行摩擦,這樣可以達到自然去水腫的功效,有效改善內分泌、淋巴、消化及血液循環系統。

 

在開始教學以後,我發現空中瑜珈相比一般的瑜珈來說,更有趣味性,也看到學員在接觸空中瑜珈後,提升了睡眠品質進而改善生活狀態,但最重要的是,我覺得在身心靈方面可以達到平衡,讓自己在忙碌的生活中可以不那麼煩躁。

 

可以看到我現在的氣色、精神都非常的好,身體的協調性、機能也都維持在最佳的狀態,這真的是八年前的我,無法想像到的,跨入瑜珈世界後,我人生旅途也畫上了新樣貌。